1. Mannschaft - Kreisliga A1

TSG Heilbronn vs. SC Abstatt
1 : 4

SC feiert klaren Auswärtssieg

Gegen den Tabellenletzten hatten wir gleich in der (1.) eine klare Torchance durch Schumacher dochdie Abwehr der Gastgeber konnte gerade noch vor der Torlinie klären. Bereits in der (2.) gingen wirnach einem Eckball von Priftis, durch einen Schuss aus kurzer Distanz von Sachinidis mit 0 : 1 in Führung.

Es folgten viele Chancen, so wie in der (8.) durch einen Kopfball von Sachinidis derabgewehrt wurde und der daraus entstandene Kopfball von Stahl konnte gerade noch vorüberschreiten der Linie geklärt werden. Schuhmacher kam nach überlegtem Pass in die Tiefe in der (14.) zum Abschluss doch auch dieser ging links am Tor vorbei. Doch anstatt einer klaren Führung,kamen die Gastgeber in der (17.) nach einem Konter über rechts und einem fatalen Abwehrfehler vonuns völlig überraschend zum 1 : 1 durch sicheren Abschluss aus dem Rückraum.

Wir hatten bis zur Halbzeit zwar noch einige Chancen so wie in der (33.) durch Haupt oder in der (40.) durch Simsek oder in der Nachspielzeit durch Sachinidis, doch wir waren im Abschluss einfach nicht konsequentgenug, außerdem leisteten wir uns viele Abspielfehler und auch die läuferische Leistung ließ zuwünschen übrig. So ging es mit einem für uns enttäuschenden 1 : 1 in die Halbzeitpause.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit musste unser Torwart Kopf und Kragen riskieren um den Rückstand zuverhindern und in der (62.) kamen die Gastgeber nach einem Eckball zum Abschluss doch auch diesen konnte unser Torwart entschärfen. Wir hatten danach zahlreiche Chance um in Führung zu gehen, sowie in der (63.), (64.) und (67.) durch jeweils einen Kopfball und in der (69.) durch einen Weitschussaus 40 m den der Torwart gerade noch über die Latte lenkte, doch das Führungstor wollte einfachnicht gelingen.

In der (72.) musste unser Torwart einen Schuss der Gastgeber halten. In der (75.) konnte Simsek bei einem Angriff von uns nur durch ein Foul kurz vor dem Strafraum gebremstwerden, den fälligen Freistoß aus halbrechter Position führte Priftis aus und verwandelte mit einemplatzierten Schuss zum umjubelten 1 : 2 für den SC.

Danach versuchten die Gastgeber nochmals alles um noch zum Ausgleich zu kommen, doch unser Torwart konnte in der (77.) und (80.) zweimalglänzend parieren. In der (83.) und (87.) konnte Schuhmacher dann mit zwei platzierten Schüssendann noch auf 1 : 4 für den SC erhöhen. Damit gelang uns ein wichtiger Sieg beim Kampf um den Abstieg, so dass der Abstand zum Abstiegsplatz 9 jetzt 5 Punkte bei noch 3 ausstehenden Spielen beträgt.