TSV Talheim vs. SC Abstatt
3 : 5

TSV Talheim – SC Abstatt 3 : 5 (1 : 2)
In Wahnsinnsspiel gerade noch den Abstieg verhindert

Nachdem das Spiel am Samstag 01.06.2024 wegen der schlechten Platzverhältnisse, nach dem Dauerregen abgesagt worden war, präsentierte sich der Platz am Donnerstag 06.06.2024 in gutem Zustand, so dass das entscheidende Spiel um den Abstieg in die Kreisliga B bzw. Verbleib in der Kreisliga A 1 stattfinden konnte. Das Spiel hatte durch die Absage den Charakter eines Relegationsspiels und es waren mindestens 300 – 400 Zuschauer anwesend. Das Spiel war von Beginn an hart umkämpft und bereits in der (9.) zeigte der Schiedsrichter nach einem Foulspiel, bei dem unser Spieler wohl mit der Faust leicht am Kopf getroffen wurde, dem Talheimer Spieler zur Überraschung aller die Rote Karte. In der (12.) entscheid der Schiedsrichter nach einer Faustabwehr unseres Torwarts auf Elfmeter, weil er dabei wohl ein Foulspiel gesehen haben wollte. Den Elfmeter konnte unser Torwart abwehren und unsere Abwehr dann klären und somit den Rückstand vermeiden. Anschließend hatten wir in der (23.) eine große Chance durch Beckert der am Fünfmeter freistehend zum Abschluss kam, doch dieser ging weit übers Tor. Drei Minuten später dann die nächste große Chance durch Sachinidis der aus kurzer Distanz zum Abschluss kommt, doch der Talheimer Torwart konnte abwehren und der Nachschuss wurde auf der Linie gerade noch geklärt. Es gab in der (33.) nach einem Foulspiel von uns einen Freistoß für Talheim aus 20 m in halblinker Position und der Talheimer Bertsch verwandelte mit einem platzierten Schuss sicher zum 1 : 0 für Talheim. Beckert nahm sich dann in der (40.) ein Herz und schloss mit einem Schuss aus 25 m rechts neben den Pfosten zum 1 : 1 für den SC ab, dabei sah der Torwart von Talheim nicht so gut aus. Kurz vor der Halbzeit bekamen wir in halblinker Position aus 25 m einen Freistoß zugesprochen diesen führte Priftis aus und er landete an Freund und Feind vorbei flach rechts neben dem Posten zum umjubelten 1 : 2 für den SC im Tor der Talheimer. Nach Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir in der (53.) das 1 : 3 durch Simsek nach einem sehenswerten Angriff erzielen. Talheim mobilisierte danach nochmals alle Kräfte um noch zum Ausgleich zu kommen und wir gerieten gehörig unter Druck. Dem Talheimer Kreh gelang dann in der (64.) das 2 : 3. durch einen Schuss aus spitzem Winkel direkt unter die Latte. In der (74.) misslang unserem Torwart nach einem Eckball die Faustabwehr und der Talheimer Kreh hatte aus kurzer Distanz keine Mühe um den Ausgleich zum 3 : 3 zu erzielen. Die letzten Minuten waren ein reines Nervenspiel, in der (88.) landete ein Kopfball von uns nach einem Eckball am Posten des Talheimer Tores. Als niemand mehr daran glaubte konnte der eingewechselte Zekaj in der (90. +5) mit einem Abschluss aus kurzer Distanz noch das umjubelte 3 : 4 für den SC erzielen und als die Talheimer alles nach vorne warfen konnte Simsek bei einem Konter nach gekonntem Außenristpass von Schuhmacher in der (90. + 8) sogar noch das 3 : 5 erzielen und dadurch endgültig den Klassenerhalt für den SC sichern. Solche Spiele braucht man nicht immer, doch es ist ja gerade nochmal gut gegangen. Wir bedanken uns bei allen Zuschauern, Freunden und Gönnern für die Unterstützung in dieser Saison und besonders bei diesem entscheidenden letzten Spiel bei dem es um alles ging. Vielen Dank auch an die Spieler und das Trainerteam für den Einsatz und das Miteinander in dieser Saison, wir hoffen auf eine sorgenfreiere nächste Saison.
Es spielten: Deiß, Topak, Schnabel (46. Zekaj), Beckert, Sachinidis (64. Karaman), Pritis (84. Junko), Simsek, Islek (64. Kücük), Stahl, Varkas, Petridis