Der SC Abstatt bedankt sich herzlich bei Orçun Poslu für sein langjähriges und herausragendes Engagement im Verein. Orçun war seit vielen Jahren eine zentrale Stütze unserer Fußballabteilung. Seine Reise begann als Jugendspieler, führte über die aktiven Mannschaften und mündete in einer beeindruckenden Karriere als Trainer, Jugendleiter und Vorstandsmitglied.

mehr ...

TSV Talheim - SC Abstatt

(18.06.24 18:06 Uhr) TSV Talheim – SC Abstatt 3 : 5 (1 : 2)
In Wahnsinnsspiel gerade noch den Abstieg verhindert

Nachdem das Spiel am Samstag 01.06.2024 wegen der schlechten Platzverhältnisse, nach dem Dauerregen abgesagt worden war, präsentierte sich der Platz am Donnerstag 06.06.2024 in gutem Zustand, so dass das entscheidende Spiel um den Abstieg in die Kreisliga B bzw. Verbleib in der Kreisliga A 1 stattfinden konnte. Das Spiel hatte durch die Absage den Charakter eines Relegationsspiels und es waren mindestens 300 – 400 Zuschauer anwesend.

zum ausführlichen Spielbericht |>|

Knappe Niederlage gegen Tabellenvierten

(14.05.24 14:04 Uhr) SV Sülzbach – SC Abstatt 2:1 (0:1) - Das Spiel gegen den Tabellenvierten begann turbulent mit einer frühen Großchance und einem Lattenkopfball. Trotz eines fragwürdigen Abseitspfiffs gingen wir in der 22. Minute verdient in Führung, mussten jedoch den Ausgleich und schließlich den entscheidenden Gegentreffer hinnehmen. Trotz intensiver Bemühungen bis zur letzten Minute endete das Spiel unglücklich mit 1:2.

SC feiert klaren Auswärtssieg

(06.05.24 14:17 Uhr) TSG Heilbronn – SC Abstatt 1:4 (1:1) - Mit einem überzeugenden 4:1 (1:1) Sieg gegen den Tabellenletzten TSG Heilbronn sichert sich der SC Abstatt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Trotz eines frühen Führungstreffers durch Sachinidis (2.) mussten die Gäste nach einem Abwehrfehler den Ausgleich hinnehmen, bevor Priftis (75.) und Schumacher (83., 87.) den verdienten Sieg perfekt machten. Der SC Abstatt vergrößert damit den Abstand auf den Abstiegsplatz auf fünf Punkte bei noch drei ausstehenden Spielen.

SC Abstatt – TSV Weinsberg

(29.04.24 20:29 Uhr) SC Abstatt – TSV Weinsberg 1:2 (1:1)
Gegen den Tabellenzeiten aus Weinsberg gingen wir das Spiel sehr konzentriert an, konnten aber die erste Chance die, die Gäste in der (3.) hatten, durch einen Schuss innerhalb des Strafraums der übers Tor ging, nicht verhindern. Wir hatte unsererseits eine Minute später einen Abschluss durch Simsek auch knapp innerhalb des Strafraums zu verzeichnen, doch dieser war zu schwach so dass der Weinsberger Torwart sicher halten konnte. Die Gäste kamen dann in der (8.) nach einem Eckball zur nächsten Gelegenheit, doch auch dieser Abschluss ging rechts am Tor vorbei. In der (12.) bekamen die Gäste dann einen Freistoß in halblinker Position zugesprochen, der hoch in den Strafraum geschlagen wurde und durch einen Kopfball abgeschlossen wurde, der rechts am Tor vorbeiging. Wir gingen dann in der (22.) mit 1 : 0 durch Simsek in Führung, der hatte sich nach einem Pass in die Tiefe im Laufduell gut durchgesetzt, konnte aber gerade noch durch einen Abwehrspieler gestoppt werden, doch als dieser beim Klärungsversuch den Ball gerade noch traf, rappelte sich Simsek am schnellsten wieder auf und spitzelte den Ball am verdutzten Torwart vorbei ins Tor. Wir blieben nun dran und kamen in der (25.) durch Schumacher zum Abschluss, doch der verfehlte das Ziel. Nach gutem Zuspiel von Priftis ging dann ein Schuss von Islek aus 20 m in der (35.) knapp über die Latte. Als wir in der (40.) an der Mittellinie zweimal unnötig einen Ballverlust produzierten, kam ein Weinsberger aus 30 m zum Abschluss und dieser senkte sich über unseren Torwart hinweg zum 1 : 1 ins Tor.

SC Abstatt – TSV Ellhofen

(22.04.24 19:19 Uhr) SC Abstatt – TSV Ellhofen 2:1 (0:0)
Das Heimrecht wurde aufgrund der schlechten Platzverhältnisse in Ellhofen und der Wettervorhersage für das letzte Wochenende getauscht und es wurde deshalb in Abstatt gespielt. Gleich zu Beginn des Spiels hatten die Gäste eine hochkarätige Chance durch einen Schuss aus spitzem Winkel doch unser Torwart war auf dem Posten und wehrte zum Eckball ab, dieser brachte dann nichts ein. Wir kamen dann ganz gut ins Spiel und hatten in der (15.) einen Lattentreffer durch Kreh, nach einem Pass von Schumacher zu verzeichnen. Stahl kam in der (18.) nach einem Eckball zu einem Kopfball doch die Gäste konnten gerade noch vor der Torlinie durch einen Kopfball klären. In der (22.) versuchte es Schumacher mit einem Schuss kurz vor dem Strafraum, doch dieser ging rechts am Tor vorbei. Sachinidis kam eine Minute später nach einer Flanke ebenfalls zu einem Kopfball doch der Ellhofener Torwart lenkte diesen gerade noch über die Latte. Simsek versuchte es in der (29.) mit einem Schuss aus 16 m doch dieser ging übers Tor. Der gleiche Spieler kam in der (43.) nach einer Flanke noch zum Kopfball, doch der Ellhofener Torwart konnte gerade noch im Nachfassen halten. Aufgrund der besseren Torchancen wäre eine Halbzeitführung für den SC durchaus verdient gewesen. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit kam wiederum Simsek knapp innerhalb des Strafraums zum Abschluss doch auch diesen konnte der Torwart halten. Die Gäste kamen nun besser ins Spiel und kamen ihrerseits in der (47.) aus spitzem Winkel zum Abschluss, den unser Torwart jedoch sicher halten konnte. In der (71.) bewahrte uns unser Torwart vor einem Rückstand indem er einen Schuss innerhalb des Strafraums sicher hielt. Eine weitere Chance hatten dann die Gäste in der (79.) durch einen Kopfball der knapp über das Tor ging.

SC Abstatt – Sport-Union Neckarsulm II

(15.04.24 09:25 Uhr) SC Abstatt – Sport-Union Neckarsulm II 3:0 (0:0) - Gegen den Tabellenvorletzten kamen wir in den ersten 30 Minuten überhaupt nicht ins Spiel. Wir leisteten immer wieder haarstäubende Abspielfehler und verhalfen dadurch den Gästen aus Neckarsulm zu zahlreichen Kontermöglichkeiten. Mit Glück überstanden wir diese Anfangsphase ohne Gegentor. Die erste nennenswerte Chance hatte Kücük in der (37.) nach einem mustergültig zurückgelegten Ball von Simsek, verfehlte er das Tor knapp. Zwei Minuten später kam Priftis aus 16 m zum Abschluss doch auch dieser ging übers Tor. Kurz vor der Halbzeit hatten wir dann eine Doppelchance durch Schumacher mit einem Schuss aus 16 m und Priftis durch einen Abschluss aus 25 m, doch aus diese brachten nichts ein. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit folgte dann in der (47.) das 1 : 0 für den SC durch Schnabel, nach einer Unachtsamkeit in der Neckarsulmer Abwehr, konnte er ohne Mühe vollenden.