1. Mannschaft - Kreisliga A1

SC Abstatt vs. TSV Weinsberg
1 : 2

SC Abstatt – TSV Weinsberg 1 : 2 (1 : 1)

Gegen den Tabellenzeiten aus Weinsberg gingen wir das Spiel sehr konzentriert an, konnten aber die erste Chance die, die Gäste in der (3.) hatten, durch einen Schuss innerhalb des Strafraums der übers Tor ging, nicht verhindern. Wir hatte unsererseits eine Minute später einen Abschluss durch Simsek auch knapp innerhalb des Strafraums zu verzeichnen, doch dieser war zu schwach so dass der Weinsberger Torwart sicher halten konnte. Die Gäste kamen dann in der (8.) nach einem Eckball zur nächsten Gelegenheit, doch auch dieser Abschluss ging rechts am Tor vorbei. In der (12.) bekamen die Gäste dann einen Freistoß in halblinker Position zugesprochen, der hoch in den Strafraum geschlagen wurde und durch einen Kopfball abgeschlossen wurde, der rechts am Tor vorbeiging. Wir gingen dann in der (22.) mit 1 : 0 durch Simsek in Führung, der hatte sich nach einem Pass in die Tiefe im Laufduell gut durchgesetzt, konnte aber gerade noch durch einen Abwehrspieler gestoppt werden, doch als dieser beim Klärungsversuch den Ball gerade noch traf, rappelte sich Simsek am schnellsten wieder auf und spitzelte den Ball am verdutzten Torwart vorbei ins Tor. Wir blieben nun dran und kamen in der (25.) durch Schumacher zum Abschluss, doch der verfehlte das Ziel. Nach gutem Zuspiel von Priftis ging dann ein Schuss von Islek aus 20 m in der (35.) knapp über die Latte. Als wir in der (40.) an der Mittellinie zweimal unnötig einen Ballverlust produzierten, kam ein Weinsberger aus 30 m zum Abschluss und dieser senkte sich über unseren Torwart hinweg zum 1 : 1 ins Tor. Nach Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Weinsberger besser ins Spiel und hatten in der (51.) die nächste Gelegenheit doch unser Torwart konnte den Schuss zum Eckball abwehren. Die Gäste kamen dann in der (55.) nach einer Flanke von links aus 10 m zum Abschluss doch der ging links am Tor vorbei. Drei Minuten später kamen wir zu einem der wenigen Torschüsse in der zweiten Halbzeit, durch Schumacher doch dieser brachte nichts ein. Die Gäste waren weiterhin sehr laufstark und kamen in der (82.) zum nächsten Abschluss innerhalb des Strafraums doch auch dieser ging übers Tor. Doch in der (84.) gingen die Gäste nicht ganz unerwartet mit 1 : 2 in Führung, eine mustergültige Flanke von links köpfte der Weinsberger Goalgetter platziert rechts neben den Pfosten unhaltbar für unseren Torhüter ins Tor. Wir mobilisierten zwar danach nochmals alle Kräfte doch zu mehr als einer klaren Chance in der Nachspielzeit, nach einem Freistoß von rechts und einem Abschluss von Sachinidis der knapp übers Tor ging kamen wir nicht. Durch diese Niederlage bleibt es beim Kampf um den Abstieg weiter spannend, wenn wir auch im Moment auf einem gesicherten Platz stehen sollte das nicht darüber hinwegtäuschen, dass es bis zum Ende der Saison spannend bleibt.

Es spielten: Deiss, Kücük, Priftis, Simsek, Kalafatidis (71. Topak), Islek (64. Schnabel), Schumacher (80. Sachinidis), Stahl, Varkas, Petridis, Huth (67. Haupt)