1. Mannschaft - Kreisliga A1

TSV Ellhofen vs. SC Abstatt
- : -

SC Abstatt – TSV Ellhofen 2 : 1 (0 : 0)

Das Heimrecht wurde aufgrund der schlechten Platzverhältnisse in Ellhofen und der Wettervorhersage für das letzte Wochenende getauscht und es wurde deshalb in Abstatt gespielt. Gleich zu Beginn des Spiels hatten die Gäste eine hochkarätige Chance durch einen Schuss aus spitzem Winkel doch unser Torwart war auf dem Posten und wehrte zum Eckball ab, dieser brachte dann nichts ein. Wir kamen dann ganz gut ins Spiel und hatten in der (15.) einen Lattentreffer durch Kreh, nach einem Pass von Schumacher zu verzeichnen. Stahl kam in der (18.) nach einem Eckball zu einem Kopfball doch die Gäste konnten gerade noch vor der Torlinie durch einen Kopfball klären. In der (22.) versuchte es Schumacher mit einem Schuss kurz vor dem Strafraum, doch dieser ging rechts am Tor vorbei. Sachinidis kam eine Minute später nach einer Flanke ebenfalls zu einem Kopfball doch der Ellhofener Torwart lenkte diesen gerade noch über die Latte. Simsek versuchte es in der (29.) mit einem Schuss aus 16 m doch dieser ging übers Tor. Der gleiche Spieler kam in der (43.) nach einer Flanke noch zum Kopfball, doch der Ellhofener Torwart konnte gerade noch im Nachfassen halten. Aufgrund der besseren Torchancen wäre eine Halbzeitführung für den SC durchaus verdient gewesen. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit kam wiederum Simsek knapp innerhalb des Strafraums zum Abschluss doch auch diesen konnte der Torwart halten. Die Gäste kamen nun besser ins Spiel und kamen ihrerseits in der (47.) aus spitzem Winkel zum Abschluss, den unser Torwart jedoch sicher halten konnte. In der (71.) bewahrte uns unser Torwart vor einem Rückstand indem er einen Schuss innerhalb des Strafraums sicher hielt. Eine weitere Chance hatten dann die Gäste in der (79.) durch einen Kopfball der knapp über das Tor ging. Und eine Minute später rettete uns unser Torwart ebenfalls vor einem Rückstand, indem er in einer eins gegen eins Situation wiederum sicher hielt. In der (84.) gingen wir dann nach einem Pass von Varkas durch einen Flachschuss von rechts, durch Simsek der vom linken Posten zum umjubelten 1 : 0 für den SC ins Tor sprang. Doch die Ernüchterung folgte in der (87.) als die Gäste nach einem Pass in die Tiefe durch einen Abschluss knapp innerhalb des Strafraums den 1 : 1 Ausgleich erzielen konnten. Doch wir gaben nicht auf, sondern wurden in der Schlussminute durch den 2 : 1 Siegtreffer wiederum durch Simsek belohnt, der nach einem Freistoß von halbrechts durch einen Abschluss aus der vielbeinigen Abwehr der Gäste entstand. Wenn dieser Sieg auch etwas glücklich zustande kam, so nehmen wir diese drei wichtigen Punkte im Kampf gegen den Abstieg gerne mit.

Es spielten: Deiss, Topak (76. Kalafatidis), Kreh (49. Priftis), Kücük, Sachinidis (Junko), Simsek, Schuhmacher, Stahl, Varkas, Petridis, Huth (86. Haupt)