SSV Auenstein vs. SC Abstatt
2 : 3

SSV Auenstein – SC Abstatt 2 : 3 (2 : 3)

Sieg im Lokalderby

Bei schönstem Wetter hatten wir am vergangenen Wochenende beim Lokalrivalen aus Auenstein anzutreten. Die Vorzeichen unsererseits, waren nach der Heimniederlage gegen Löwenstein nicht so gut, bei Auenstein war die Ausgangslage besser, denn sie hatten zuvor ihr Auswärtsspiel in Weinsberg gewonnen. Die Gastgeber bekamen in der (5.) einen Freistoß aus halbrechter Position 30 m vor dem Tor zugesprochen, dieser wurde hoch in den Strafraum gespielt, doch unser Torwart konnte die Situation klären. Bereits drei Minuten später dann die erste Chance für den SC nach einer Flanke von links durch Beckert kam Hasi zum Kopfball doch dieser war nicht platziert genug, so dass der Auensteiner Torwart halten konnte. In der (11.) bekamen wir dann 30 m vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen den Schnabel hoch vor das Tor spielte und Stahl mit einem Kopfball abschloss, doch der Auensteiner Torwart konnte wiederum glänzend halten. Die Gastgeber kamen in der (14.) aus 16 m zum Abschluss, doch dieser ging am Tor vorbei. Hasi kam dann in der (18.) aus 16 m zum Schuss den der Torwart abwehren und dann auch noch den Nachschuss von Beckert aus kurzer Distanz halten. Drei Minuten später dann die nächste Chance für den SC durch einen Kopfball von Hasi, doch dieser ging übers Tor. Es gab dann in der (27.) nach einem klaren Foulspiel an Simsek folgerichtig Elfmeter für uns, dieser führte Beckert aus und verwandelte sicher zur 0 : 1 Führung für den SC. In der (33.) entschied der nicht immer sicher leitende Schiedsrichter nach einem angeblichen Foulspiel von uns auf Elfmeter für Auenstein, dieser wurde ebenfalls sicher zum 1 : 1 verwandelt. Direkt vom Anspiel nach dem Elfmeter flankte Simsek von links vors Auensteiner Tor und Schuhmacher konnte aus kurzer Distanz mit einer Direktabnahme die erneute Führung für den SC erzielen. Doch es dauerte nicht lange ehe der Schiedsrichter dieses Mal jedoch nach einem eindeutigen Foulspiel von unserem Torhüter in der (39.) wiederum auf Elfmeter für Auenstein entschied und auch dieser wurde sicher zum 2 : 2 verwandelt. Doch wir blieben weiterhin dran und wurden kurz vor der Halbzeit durch einen Sonntagsschuss von Schuhmacher aus halbrechter Position 20 m vor dem Tor ins linke Eck belohnt. Mit diesem Ergebnis ging es dann für die Mannschaften in die Halbzeit. Nach der Halbzeit entwickelte sich das Spiel nicht so spektakulär wie in der ersten Halbzeit, denn beide Mannschaften neutralisierten sich und es dauerte bis zu (70.) ehe wir durch einen Freistoß aus 20 m zur ersten echten Chance kamen, den der Auensteiner Torhüter glänzend halten konnte. Es ist in der (80.) noch ein Eckball für uns zu erwähnen bei dem Stahl noch zu einem Abschluss per Kopfball kam, doch der ging weit drüber. Von Auenstein war in der zweiten Halbzeit nicht viel zu sehen, so dass es am Ende bei dem nicht unverdienten Sieg für den SC blieb. Der Sieg war wichtig denn dadurch haben wir uns in der Tabelle etwas nach vorne gearbeitet. Nun gilt es am kommenden Wochenende diese Leistung beim nächsten Derby im Heimspiel

gegen Beilstein zu bestätigen.

Es spielten: Deiss, Schnabel, Kücük, Beckert (75. Biteza), Simsek (90. +4 Calusic), Petridis (84. J. Islek), M. Islek, Schuhmacher (87. Junko), Stahl, Varkas, Hasi (68. Sachinidis)