1. Mannschaft - Kreisliga A1

TSV Löwenstein vs. SC Abstatt
2 : 1

Kreisliga A1 TSV Löwenstein – SC Abstatt 2 : 1 (1 : 1)

Am Ostermontag hatten wir beim TSV Löwenstein anzutreten der im Moment auf dem Abstiegsrelegationsplatz 12 liegt und damit dringend auf Punkte angewiesen ist. Wir begannen das Spiel recht schwungvoll und kamen bereits in der (3.) durch Simsek zur ersten Chance durch einen Schuss aus 20 m in zentraler Position, doch der Löwensteiner Schlussmann konnte sicher halten. Die erste gefährliche Situation hatten wir in der (7.) zu überstehen, als unser Torwart einen Schuss aus kurzer Distanz gerade noch mit Fußabwehr klären konnte. In der (11.) bekamen die Gastgeber einen Freistoß in halblinker Position aus 25 m zugesprochen doch dieser ging übers Tor. Zwei Minuten später bekamen wir ebenfalls einen Freistoß aus 30 m in zentraler Position zugesprochen doch dieser wurde von der vielbeinigen Abwehr der Gastgeber aus der Gefahrenzone geschlagen. In der (15.) bekamen dann die Löwensteiner einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen, als Schnabel beim Zweikampf an der rechten Abwehrseite der Ball aus einem Meter Entfernung, an den nicht ausgespreizten Arm sprang, diesen verwandelten die Gastgeber sicher zur 1 : 0 Führung. Wir kamen dann in der (19.) zur nächsten Chance durch Kücük mit einem Schuss knapp innerhalb des Strafraums nach einem abgewehrten Eckball, doch auch diese ging übers Tor. In der (30.) kamen wir dann zum bis dahin verdienten Ausgleich, nach einem Freistoß von Schnabel von halbrechts wurde der Ball zunächst abgewehrt und dann nochmal in den Strafraum gespielt wo Topak am langen Posten aus kurzer Distanz verwandelte. Zwei Minuten später hatte dann Priftis die große Chance zur Führung als er ein Zuspiel gekonnt annahm und aus 14 m abzog doch der Löwensteiner Schlussmann konnte den Schuss sicher halten. Mehmetefendioglu versuchte es dann in der (40.) mit einem Distanzschuss doch dieser verfehlte das Tor, ebenso versuchte es Varkas kurz vor dem Halbzeitpfiff doch der Löwensteiner Schlussmann war auf dem Posten und hielt sicher. Nach Beginn der zweiten Halbzeit bekamen wir einen Freistoß aus 20 m in zentraler Position zugesprochen doch die Ausführung war schlecht, so dass der Schuss weit am Tor vorbei ging. Es folgte dann in der (65.) die 2 : 1 Führung, nach einem auf der linken Seite hoch nach vorne gespielten Ball wurde dieser unglücklich mit dem Kopf in unseren Strafraum abgewehrt und landete bei einem Löwensteiner welcher dann aus kurzer Distanz keine Mühe hatte den Ball im Tor unterzubringen. Die Gastgeber hielten nun mit aller Macht dagegen um die Führung zu behaupten und bekamen in der (71.) einen Freistoß von halbrechts knapp vor dem Strafraum zugesprochen doch dieser konnte von unserer Abwehr geklärt werden. Wir bekamen dann in der (83.) nach einem Foulspiel einen Freistoß aus 30 m zugesprochen, dafür erhielt der Löwensteiner Spieler die Gelb-Rote Karte, dieser wurde hoch in den Strafraum gespielt und landete im Tor, doch der Schiedsrichter versagte den Treffer die Anerkennung, da er ein Foulspiel am Torwart gesehen hatte. Wir versuchten dann nochmals alles zu mobilisieren doch entwickelten wir nach vorne zu wenig Durchschlagskraft, so dass wir uns am Ende nicht mehr entschieden durchsetzen konnten. Insgesamt gesehen war es eine vermeidbare Niederlage. Es spielten: Deiss, Schnabel, Kücük, Junko (67. Islek), Priftis (67. Nikci), Simsek, Mehmetefendioglu, Topak, Wössner (46. Akyol), Varkas, Stahl W.S.