1 : 0

Schmerzliche Derbyniederlage(21.04.23 16:14 Uhr) Bericht22. Spieltag
Kreisliga A1 UnterlandSpvgg Heinriet – SC AbstattSonntag,
06.03.2023SCHMERZLICHE DERBYNIEDERLAGE

Am 22. Spieltag reisten wir zum Nachbarn nach Heinriet. Dieses Derby wollte wir unbedingt siegreich gestalten nach der völlig unnötigen Auswärtsniederlage in Löwenstein.Ein Tor machte den Unterschied im Derby zwischen der Spvgg Heinriet und dem SC Abstatt, das mit 1:0 endete am Ende aus. Die Experten wiesen dem SC Abstatt vor dem Match gegen Spvgg Heinriet die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Vor eigener Kulisse hatte der SC Abstatt beim 1:1 im Hinspiel einen Zähler geholt. Wieder war es nichts mit einem Derbysieg, hatte man sich doch einiges vorgenommen. Doch schlussendlich greift ein altes Fußball Sprichwort: Ballbesitz und Spielanteile alleine gewinnen kein Spiel. Und so war es auch am Sonntag, der SCA mit viel Ballbesitz und einer optischen Überlegenheit. Jedoch muss man ehrlich zugeben, das die Heinrieter bei Ihren wenigen Möglichkeiten gefährlicher wirkten als unser Team, welches deutlich mehr Ballbesitz hat, am im letzten drittel zumeist ungefährlich blieb, da zu kompliziert gespielt wurde, zu wenig Laufbereitschaft in der Offensive vorhanden war und somit auch die Chancen eher ungefährlich wirkten. Ein vermeintliches Kopfballtor durch Karaman, das durch eine Abseitsentscheidung nicht zählte und einen Lattentreffer durch Priftis nach einem direkten Freistoss waren die gefährlichsten Chancen. Die Spvgg Heinriet ging durch Kevin Santos Ferreira in der 24. Minute in Führung. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die Elf von Trainer Mirco Hofacker. Letztendlich gelang es dem SC Abstatt im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war die Spvgg Heinriet die glücklichere aber nicht gsnz unverdiente Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Spvgg Heinriet in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den neunten Tabellenplatz. Nach fünf sieglosen Spielen ist der Gastgeber wieder in der Erfolgsspur.Trotz der Schlappe behält der SC Abstatt den sechsten Tabellenplatz bei. Die Situation bei der Mannschaft von Benjamin Kotsis ist angespannt. Gegen Spvgg Heinriet kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Zehn Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat der SC Abstatt momentan auf dem Konto. Als Nächstes empfängt der SC Abstatt zu Hause kommenden Sonntag die Gäste vom SV Blau/Weiß Heilbronn. Nun heisst es aufstehen und weitermachen. Diese Mentalität muss ganz schnell wieder in die Mannschaft.Es spielten:R. Deiß ©, Emin Kücük (84‘ Mathias Islek), Kevin Wössner, Alexander Stahl, Dominik Schnabel, Mateo Varkas, Leon Beckert, Rusen Mehmetefendioglu (50‘ Ionut Junko), Kasim Simsek, Kleonikos Priftis, Emin Karaman (71‘ Gökhan Gök),B.K.